Friday, 21 June 2013

Cara RESET manual ECU Nissan Grand Livina



Ikuti langkah-langkah berikut :

  • Langkah pertama, Pastikan pedal gas sepenuhnya lepas (atau pedal gas tidak diinjak), putar kunci kontak ke posisi ON (tidak dihidupkan) dan tunggu 3 detik
  • Langkah kedua, Ulangi prosedur langkah-langkakh berikut dengan cepat lima kali dalam waktu 5 detik.    Injak pedal gas (Keras) selama 5 detik                                                                                                  Lepas pedal gas selama 5 detik
  • Langkah ketiga, Tunggu 7 detik, injak pedal gas penuh dan tunggu sampai 10 detik sampai CEL (Check Engine Lamp) mulai berkedip
  • Langkah keempat, Lepaskan injakan pedal gas (sementara CEL masih berkedip)
  • Langkah kelima, Tunggu sekitar 10 detik
  • Langkah keenam, Injak pedal gas penuh selama lebih dari 10 detik
  • Langkah ketujuh, Lepaskan injakan pedal gas (Lampu CEL akan terus berkedip)
  • Langkah kedelapan, Putar kunci kontak ke posisi OFF dan sekarang nyalakan mesin mobil. Lampu CEL harus mati. Jika lampu CEL (Check Engine Lamp) masih ON/nyala, ulangi langkah di atas.

158 comments:

said...

Salam kenal mas Agung,
saat itu saya mengendarai Cevrolet Zafira 2001 dari arah Pondok Gede ke Pekalongan kira kira setiap 60-km atau lebih mobil mendadak mati kira kira sampai 5 kali mobil mogok terakhir di tegal. tapi jika distart setelah tunggu 2-5 menit distart kembali hidup.

sebelumnya pada posisi indikator engine menyala dan posisi temperatur seperti tidak naik sama sekali.

mohon solusinya dan terima kasih sebelumnya.

Agung Wibowo said...

coba discann dlu pake scanner atau code reader mas.... nanti muncul kode kerusakan dan menginformasikan apa yang rusak disistem injeksi mobil anda,,,,, :).

Dedi Sulaeman said...

salam,
mas Agung saya mau tanya cara mencari sinyal RPM di mobil GRAND LIVINA gmn caranya ya?letak posisinya dmn?dan letak sensor TPS sblah mn?saya butuh info itu untuk di pasang gas di mobil GRAND LIVINA.mohon bantuannya.
Terima kasih banyak sebelumnya.

Agung Wibowo said...

Sinyal RPM mobil yang sudah menggunakan COIL dirrect, ada di komputer (ECU), letak TP sensor berada di throttle body disisi sebelah katup throttle.

Ari Setiawan said...

Thanks mas agung, its works..

Agung Wibowo said...

sama-sama mas ari

said...

Mas Agung, grand livina saya tidak bisa di kickdown, kenapa yaa?

aan sulistyawan said...

Mas agung salam kenal dari aan Sy mau tanya kalau cross memner grand livina kika ganti rubber nya saka bisa tidak. Masa harus beli 1 unit kan mubadir. Krn yg rusak rubbernya. Mhn info pemneliannya di mana trim.

faisal sirajuddin said...

bagai mana cara mengetahui kerusakan dengan jumlah kedipan CEL

H N F said...

Mas Agung, salam kenal dan sejahtera
saya melepas kabel srs livina di kemudi akhirnya lampunya nyala
Bagaimana mereset tanpa menggunakan scanner bisa gak dg cara manual?

H N F said...

Mas Agung, salam kenal dan sejahtera
saya melepas kabel srs livina di kemudi akhirnya lampunya nyala
Bagaimana mereset tanpa menggunakan scanner bisa gak dg cara manual?

Rhydo Assegaff said...

Salam kenal mas Agung, GL saya kadang suka tiba tiba mati kaya habis bensin itu knp ya mas? tapi nunggu bbrp menit bs distarter lagi. Kmren di scan dan di reset. Apa itu pengaruh?

Agung Wibowo said...

maaf baru sempet bales mas" dan bapak"
@HNF : kalo melepas kabel terus SRS, ditengah As stir terdapat komponen berbentuk lingkaran dan dapaet bergerak dan berisi kabel yang sangat lembut, jika itu bergerak maka kabel akan putus dan lampu SRS akan menyala, coba dicek dulu pak ada kabel yang putus apa soket yang lupa belum dipasang atau tidak,

@pak rhido : kemungkinan pompa bensinnya lemah pak, walaupun direset berkali-kali kalu komponen belum diganti pasti masalah masih muncul :

Semoga bermanfaat :)

makanan enak dan sehat said...

Lampu rem GL 1.5 xv manual mati dua2nya letak sekering dimanana yah ?

narno wardhana said...

mohon informasinya mas agung, ECU dan sensor baru ganti mohon bantuannya untuk cara mereset KIA karnival thn 2000, atas bantuannya terima kasih

ajes elk said...

Mohon infonya Grand livina rpm 1000-2000 nyendat alias tdk bertenaga

hendra erwanto said...

GL beberapa kali nyala CELnya saat nyala maka mobi tersendatsendat gk bisa jalan setelah itu mesin dimatiin sebentar maka mobil jalan normal lagi.,mohon pencerahan (sdh 140.000km)

Tommy Tappy said...

salam kenal mas, mobil saya GL 1.8 matic, kendala adalah terkadang tuas sdh di posisi D tapi mobil gak maju, kalau mundur lancar, kmd kalau tuas di pindahkan ke 2 or 1 pasti maju, ntar kalo sudah jalan sedikit trus berhenti trus posisi tuas di pindah kembali ke D biasanya sudah tidak bermasalah. kata temen honda city maticnya juga masalah seperti itu dan hanya perlu bersihkan bagian yang namanya contactor maticnya... di GL posisi contactor itu di mana yach mas? thanks atas info dan pencerahannya..

Malik Qq said...

mas....mau tanya nih,klau matik livina rpm 2000-3000 ngadat itu apanya? takut ketipu ke 2kli sma bngkel.trus biaya brapa ya? makasih mas...tk tggu blasanya

Tommy Tappy said...

kok gak bisa cara di atas untuk reset ecu nya yach mas?

Paray Exis said...

cara ini bisa di aplikasikan untuk nissan sunny ex salon 94 gak bos????

said...

Apakah saat meriset mobil gran livina harus dijalankan pada gas naik turun
Mohon informasinya

Bondan said...

Salam kenal Mas Agung, mobil Livina sy nyala engine check nya, sy sdh menjalankan langkah2 yg di informasikan di atas, tetapi masih tetap nyala, mohon petunjuk. Terima kasih.

Agung Wibowo said...

@paray exist : tidak bisa mas
@Apakah saat meriset mobil gran livina harus dijalankan pada gas naik turun
Mohon informasinya... iyaa pak itu reset ECU untuk gas naik turun
@bondan ; itu berarti mobil bapak terdapat kerusakan, harus dideteksi dengan scanner untuk mengecek sistem apa yang rusak


semoga bermanfaat

said...

Maaf mas,mobil sy grand livina gasnya naik turun cek engein mati sdh di scanner tp tdk ada perubahan.teman sy bilang itu harus diriset pengatur rpmnya memakai scanner...pertanyaan sy apakah scaner bisa mengatur ulang rpm mohon petunjuknya

Agung Wibowo said...

@mas michel iya mas harus direset dengan scanner professional , kaya scanner Launch atau Carecar C68 atau Autel MD801 mas klo reset manual gagal

ipo farmer said...

salam kenal bg.
gini bg GL ortu sy ntah knp dlm gigi 2 dan 3 itu ada suara ngelitik di mesin dan bsknya bg tiba2 suara knalpot berubah agak ngebas kyk ganti knalpot. itu knp ya bg. mohon bantuannya. terima kasih...

said...

Bgaimn caranya meriset pengaturan RPM memakai alat scanner mohon petujuk langkah kerjanya

said...

Salam kenal mas,.........
Mobil GL saya sudah saya reset manual, sesuai info di atas, tp lampu chek engine nya tidak berkedip, mohon bantuannya,.............terima kasih

vish said...

Salam mas, mohon petunjuknya, mobil grand livina ultimate 2010 matic, pagi2 coba dinyalakan tdk mau, aki bagus masih warna biru, window disupir tdk bisa buka, yg lain bisa...terimakasih atas info petunjuknya, salam ibrahim

Rahman Rentcar said...

Salam mas .sy ada nissan evalia th 2013.pas jalan tiba2 mbl mogok.kayak kehabisan bensin.mohon infonya terima kasih

Sari Ecep said...

Salam kenal. Sy pengguna livina xr 2008.
Stelah sy nekat bongkar2 tune up sendiri, trus ngukutin langkah2 di atas, alhamdulilah mobil sy normal lg.
Thanks ya mas agung

pake herbal said...

terima kasih infonya mas agung, ijin share ya..
main ke tempat saya mas..
CATATAN PENDEK BLAZER HITAM

CERITA MOBIL DATSUN

CATATAN PENDEK PENULIS

Tommy Tappy said...

salam kenal mas, mobil saya GL 1.8 matic, kendala adalah terkadang tuas sdh di posisi D tapi mobil gak maju, kalau mundur lancar, kmd kalau tuas di pindahkan ke 2 or 1 pasti maju, ntar kalo sudah jalan sedikit trus berhenti trus posisi tuas di pindah kembali ke D biasanya sudah tidak bermasalah. kata temen honda city maticnya juga masalah seperti itu dan hanya perlu bersihkan bagian yang namanya contactor maticnya... di GL posisi contactor itu di mana yach mas? thanks atas info dan pencerahannya..

asdar thobone said...

salam kenal mas agung,,ada tidak cara membaca DTC mobil suzuki (APV arena) tanpa menggunakan alat SCENER

Ellita Setiawan said...

salam kenal mas.....mobil GL saya habis ganti koil d bengkel trus rpm nya jd tinggi, sampai d angka 2000 pd posisi netral bila pindah k posisi D trun k angka 1500an, apa bisa d pakai cara seperti yg mas tulis d atas? mksh....

Tommy Tappy said...

saya juga pengguna GL..ganti busi dan gasnya "menggila"..saat lumpsump...tp berkat metode mas agung rebes..walau hrs beberapa kali baru kena hehehe...

adrian paul said...

Mas agus.. x gear 2008 habis ganti kabel silinder stir... tapi lampu seatbelt masih tetap kedip @sebelum ganti juga kedip dan bel tidak berfungsi.. Sekarang bel sudah jadi... lampu seatbelt tetap kedip

Adhie Mahdi said...

Mobil saya GL 1.5 XV habis ganti kampas kopling sma master kopling ngk bisa hidup mesinnya..tolong bantuannya gan,kira kira apanya

Adhie Mahdi said...

Mobil saya GL 1.5 XV habis ganti kampas kopling sma master kopling ngk bisa hidup mesinnya..tolong bantuannya gan,kira kira apanya

Matthew Mario said...

Salam kenal Mas Agung...
Boleh numpang promo Carbon clean?

Badruddin Harun said...

Salam kenal mas Agung,
Saya pengguna ANGL HWS 2014, ada suara Grung Grung Grung dari roda depan kiri & kanan kala mobil jalan 10 kmpj di jalan gak rata, puffing block atau jalan beton. Bagaimana cara mengatasi masalah ini. Terima kasih.

Arif Yudha said...

pak saya abis bersihin ruang bakar pke carbon cleaner. tp skg nyala check engine. mhon pncrahanya.

Slamet.montir Budoyo said...

RISET ECU NISSAN GAS NAIK TURUN 100%BERHASIL HUB SAYA 081387656364

Slamet.montir Budoyo said...
This comment has been removed by the author.
Slamet.montir Budoyo said...

TARIKAN NISSAN LEVINA NGLITIK,,BREBET,, TAK BERTENAGA BISA HUB 081387656364

Slamet.montir Budoyo said...

RISET ECU NISSAN GAS NAIK TURUN ,,RPM TINGGI bisa di BB 7d816d55

Slamet.montir Budoyo said...

100% BERHASIL HUB 081387656364

jago riset ecu mobil said...

mantab riset ecunya mas

servisnissanindonesia said...

gas nissan levina naik turun hub 08567958644

RAMDAN BENGKEL NISSAN said...

buat pemilik nissan bisa kosultasi hub 083894495492

multikarya teknik said...

Numpang nanya boss,kalo zafira rpm naik turun apa. Juga sama kasusnya dg GL?..mohon infonya

Ridho Aprilio said...

slamet siang mas agung dan mas slamet maaf saya minta bantuan saya sudh ikutin cara di atas kok blm bisa ya kenapa ya tolong bantuanya dari pak ridho aprilio

Ridho Aprilio said...

ok pak trimakasih pak slamet cuma tidak sampai 5 bisa trimakasih sekali pak slamet atas bantuanya mas tidak lupa dengan mas agung semoga sukses slalu

RPM GREND LEVINA said...

sama sama pak semoga barokah

akhmad rifai said...

sy pke GL 2009, engine check mennyala trus,tp tidak ada kendala sama sekali pda mesin ato kelistrkan.nya...mohon solusinya knp engine check menyala trus??bgmna cra mematikannya?

AKAR PERKASA PILLE said...

selamat malam mas agung, mohon info dan arahan nya...

Awal nya Grand Livana 1.5xv A.T sy ada suara kemlitik, lalu sy bw ke bengkel, kata mikanik ini harus tune up, akhr nya tune up dilakukan, setelah tune up selesai mikanik mencoba, ternya timbul masalah baru RPM Naik Turun dan Air Radiator Muncrat dari Lubang Pengisian Setiap Rpm Naik. Mikanik Bilang Pak Silinder Kop ada Yg Bocor, sy bilang kok biasa, kata nya awal nya kotor setelah di bersihkan/tune up kotoran yang menyumbat hilang jadi bocor, ktnya hrus bongkar silinder dan ganti pak silinder kop, sy mempersilahkan itung2 sekalian bersihkan kerak pada silinder dan piston, setelah selesai dan dipasang lalu mikanik tes dan bilang sdh beres, lalu sy ganti untuk tes… pada saat awal distar dan mesin bunyi rpm trs naik turun, sy bilang katnya nt hilang sendiri… setelah sy bawa pulang sktr 10km dr bengkel nyampek rumah bau panas mesin sangat menyengat, saya buka kap…. Waaah panas nya luar biasa, 6th makek blm pernal lihat mesin sepanas ini…
Pagi nya sy bw lg ke bengkel… kt nya ada yg bocor… dan di buka lagi itu mesin dibetulin itu yg katanya yg bocor, setelah dipasang lagi masih tetep Rpm Naik Turun dan Air radiator ttp muncrat pd saat rpm naik, sy Tanya kok masih ttp muncrat dan naik turun rpm nya…. Katanya silinder nya ndk rata dan hrus dibongkar lagi dn di skrap itu silinder…. Sy bilang waduh ndk ada cara lain ? mikanuk bilang, Itu jalan satu2 nya….
Sudah sy arah kan, barangkali ECU nya minta diriset ulang, coba konfirmasi sama bengkel NISAN, dia bilang tdk perlu diriset ke Nisan, untuk riset ini ma sy sendiri biasa ngapain hrs kenisan, yg seperti ini ma 1000x riset juga tdk akan sembuh…
Sy bingung mau jawab apa lagi…. Akhire tak biarin dan tak tinggal pergi sambil ngomel dalam hati…

Sy khawatir setelah discrap bukan sembuh malah justru tambah parah, tp bingung bgmana menyampaikan nya….
Yang Mau sy tanyakan , Apa Bener biasa sembuh gejala yg sy sampaikan diatas setelah discrap ?
Kalau memang tidak mohon petunjuk nya bgmana sy menjelaskan nya…. ?
Kejadian terakhir td siang 5 Agustus 2015 jm 15:00 wib. waktu sy tinggal dan mobil masih dibengkel dan sudah dibongkari semua rencana bsk mau dibawa itu silinder ke bengkel bubud untuk discrap……
Mohon petunjuk dan arahan nya… Terimakasih..

AKAR PERKASA PILLE said...

maaf mohon arahan dan info nya bisa di email ke akarperkasa@yahoo.co.id

sy mohon bagi ilmu nya... trmksh

AKAR PERKASA PILLE said...

trmksh atas saran nya, tp kalau mikanik menghendaki scrap pada blok silinder kop dg alasan untuk meratakan, apa bener bisa mengatasi permasalahan tersebut mas Booos.... padahal sebelum di tune up mesin tidak ada masalah di hal itu... cuma ada suara kemlitik itu aja... kok jadi blok silinder yang gak rata... mohon arahan nya untuk sy sampaikan ke mikanik, trmksh ya pk bos untuk wktu nya..

Agung Wibowo said...

untuk akar perkasa pille. telpon ke no saya. 082326294855. nanti saya kasih pengarahan. dan penjelasannya

RPM GREND LEVINA said...

maunya pada gratis najis harga mobil 90 jutaan kasih uang pulsa aja ga dasar orang kaya tapi medit kutil pelit

Servis Nissan said...

mobil nissan anda setelah ganti busi/coil/bersihkan trotlr body rpm jadi naik turun hub 02186903001/081387656364

Servis Nissan said...

ataurpm jadi tinggi cek engine mlotot hanya 5 menit bisa stabil lagi hub 081387656364

susanto said...

maaf pak slamet saya mau curhat ni mobil levina saya tahun 2008 ,,saya sudah servis ke bengkel resmi nissan saat km menunjukan 95.106 di kitaran jakarta timur setelah servis yg menghabiskan dana lumyanlah jasa buat servis 660 ribu dan oli 180 ribu /filter oli filter udara dan busi total semua kisaran 1,5 jt sebulan saya pake wah enak sekali mesin sdh tidak nglitik dan respon cepat /bulan berikut mesin saya sdh mulai nglitik di gigi satu apalagi ac hidup dan sedang macet tambah nglitiknya saya coba isi bahan bakar menggunakan pertamak aga kurang nglitik saya komplin ke nissan biar bisa menggunakan premium yg lumayan murah tapi tdk nglitik !!sekitar satu hari nunggu antrian akhirnya mobil saya sdh di tangani dan sekarang sudah tidak nglitik tapi tarikan jadi memble /lemot dan bbm jadi boros!! tolong barang kali ada ide pak slamet mengenai mobil sy,,niatnya saya mau bawa lagi kenissan tapi waduh antri lama lagi jadi malas pak!!tolong kasih penjelasan yg akurat knp bisa begitu.bisa ke imail saya susisusanto321@gmail.com trimakasih

manda sari321 said...

maaf nyambung ni dengan pak susanto mungkin mobil levina bpk salah isi bensin atau panas ,,,itu sy pernah alami

Servis Nissan said...

salam sukses slalalu buat mas Agung dan kawan di blog !!!oke dengan keluhan bpak susanto saya paham persis kenapa mesin tidak glitik dan akselarasi jadi menurun kalo lebih lanjut bisa di 081387656364/02186903001/bbm7d816d55

Ridho Aprilio said...

trimakasih mas slamet yg anda ajrakan dan di pandu dari tlp sekarang sy bisa sendiri riset rpm tinggi dan naik turun trimakasih pak slamt

Zainal Othman said...

salam pak agung,sebetulnya saya mahu menanyakan apabila dipandu nissan grand livina press pedal minyaknya kapan sampai 2500rpm saja lantas engak mahu pegi lebih,mohon bantuan

RPM GREND LEVINA said...

ada amsalah dengan mobil nissan !! RPM TINGGI GAS NAIK TURUN CEK ENGINE MLOTOT HUB 021-86903001---081387656364----087776611340---08567958644 100% PASTI BISA

Servis Nissan said...

nissan extrail tidak bisa di gas biar pedal sudah di injak bisa di bbm 7d816d55

Servis Nissan said...

mobil anda nglitik brebet tidak bisa di gas rpm naik turun cek engine mlotot hub di 02186903001

jimmyribuan said...

t

jimmyribuan said...

pak agung dan pak slamet mau tanya ni biar mobil nissan levina saya tidak nglitik mengunakan premium bagaimana caranya ya

fuad silvia said...

[>>>] Cara Mengecat Velg Mobil Sendiri Dengan Mudah


[>>>] velg balistick ring 22 use mobil outlander


[>>>] Velg Mobil HSR dan TKB Group Indonesia


[>>>] velg mobil untuk daihatsu sirion ring 17 giovana


[>>>] Tips Memilih Warna Velg Mobil Yang Sesuai





[>>>] suzuki swift use velg vosen cv5 ring 17


[>>>] Resiko Menggunakan Velg 18 Inci Terhadap Kinerja Mobil


[>>>] velg mobil bmw ring 19 bmw m6


[>>>] Velg AC Schnitzer Ring 17


[>>>] Untung Rugi Menggunakan Velg Mobil Rim Besar






[>>>] Istilah Pada Modifikasi Velg Mobil


[>>>] Modifikasi Dengan Velg Mobil Ukuran Besar Namun Tetap Nyaman


[>>>] Pengaruh Bahan Dasar Material Velg Mobil


[>>>] Velg Giovanna Ring 17


[>>>] a






[>>>] Tips dan Trik Dalam Mengganti Ban Dan Velg mobil


[>>>] velg mobil terbaru ring 17 turbo


[>>>] Tips Mengganti Velg Mobil dengan Velg Racing


[>>>] bursa velg mobil ford fiesta ring 17 hre


[>>>] Tips Memilih Velg Racing Mobil Model Terbaru

Servis Nissan said...

pak jimmy untuk nissan grand levina banyak sekali yg di keluhkan mesin glitik atau knocking ,kenapa terjadi???? bisa dari bbm yg oktan di bawah 90 bisa juga karena ruang bakar yg sudah kotor/kerak jg bisa karena akan menyebabakan kompesi terlalu tinggi bisa juga karena temperatur sdh overhot untuk penganan bisa hub kami 081387656364

Simon Haluya said...

h

Simon Haluya said...

hau slamet siang semua pak agung dan pak slemet saya punya grand levina tahun 2010 posisi di bengkel saya punya mobil jadi kenapa setelah di servis malah tdak bagus saya punya rpm naik turn dan lampu yang warna kuning jadi menyala terus saya di papua di sini bengkel nissan jauh sekali tolong saya biar saya punya mobil bagus lagi trimakassih

Servis Nissan said...

oke dengan pak simon dengan masalah mobil anda bisa saya bantu di no hp saya 081387656364 nantti saya pandu dari tlp 10 menit jadi

Servis Nissan said...

telp saya kalo mau saya pandu dari tlp

Simon Haluya said...

ok sy tlp pak slemet

Simon Haluya said...

ini saya tulis buat semua yang mungkin punya masalah yang sama ,,bener bener pintar sungguh pak slemet baik sekali saya punya mobil sekarang sudah bagus trimakasih pak slemet di jakarta kapam saya punya waktu main ke jakarta !! sebagai ucapan trimaksih saya saya sdh tranfer uang ke rek pak slemet semoga tuhan memberkati kita semua

Servis Nissan said...

trimakasih pak semoga tambah rejeki oh iya nama saya slamet pak bukan slemet trimakasih

Budi Mbarawa said...

wak wak yg di bahas mobil naik turun terus pada g ingat ahirat apa ya

Servis Nissan said...

maaf buat mas budi !! sesuai judul ,,,masa judul tentang otomotiv yg di bicaraiin rukun sholat waka waka wakakaakak

Servis Nissan said...

maaf buat mas budi !! sesuai judul ,,,masa judul tentang otomotiv yg di bicaraiin rukun sholat waka waka wakakaakak

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

BUAT SEMUA PENGGUNA NISSAN YANG SEDANG BERMASALAH BISA CURHAT DENGAN KAMI ::: YANG SERING TERJADI DI MOBIL NISSAN ANDA MISALKAN 1 RPM TINGGI MELEBIHI 1000 ATAU RPM TIDAK STABIL/NAIK TURUN ATAU PEDAL GAS TIDAK RESPON//KOSONG...TARIKAN AWAL LEMOT ATAU NGLITIK BERSUARA KLIK KLIK BISA DI BBM 7D816D55//HP081387656364


slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

TARIF BAWAH TENANG SAJA JGN RAGU

Rasyid Ramdani (50407693) said...

permisi mau curhat dong, grand livina sy type sv manual 2007, punya maslah apabila mobil dalam kondisi diam terjadi getaran yang terasa ke kabin dan dengungan yang bikin gak nyaman kuping dan bisa bikin pusing kepala klo berada di dalam kabin berlama-lama, tp klo kondisi jalan dengungan nya hilang, padahal engine mounting sudah saya ganti baru semuanya tp masih seperti itu, kira2 apa maslah nya ya? atau ada masalah di ECU nya??

thanks

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

sering seperti ini aga susah kita harus di tks mas !!karna harus cek dengan detail ,,bisa bering di putaran mesin

Servis Nissan said...

klakson nissan anda mati bisa hub

Servis Nissan said...

087776611340

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

masalah dengan mobil anda bisa hub 081387656364

Aan Santoso said...

Selamat malam.. dn salam sejahtera mas Agung. maf sya mauu tnya mobil sya nissan suny. keluar warning ceck Engine. dn tdk dpt d gas.mohon solusinya mas.. trimakasih.

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

sangat mudah pak untuk pak aan yg dalam masalah mobil nissan anda

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

sangat mudah pak untuk pak aan yg dalam masalah mobil nissan anda

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

hub sy untuk pak aan

Aan Santoso said...

Bagai mana pak.. sudh berapa kali sya tukar trotle body masih jga blm bsa.. sya bawa k bengkel cek k pakai komputer indikasinya mengarah k trotle body.

Aan Santoso said...

Mana nomer handphone bapak slamet?

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

monggo 081387656364

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

MOBIL NISSAN ANDA LEMOT TIDAK RESPON NGLITIK GAS KOSONG RPM NAIK TURUN CEK ENGINE MLOTOT HUB 081387656364

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

MOBIL NISSAN ANDA LEMOT TIDAK RESPON NGLITIK GAS KOSONG RPM NAIK TURUN CEK ENGINE MLOTOT HUB 081387656364

Nita Sari said...

pagi semua terutama pak agung dan pak slamet !! salam saya dengan bu nita di sulawesi saya punya mobil nissan extrail tahun 2005 mobil saya saat ini bisa di gas tapi kalo lampu yg warna kuning menyala jadi tdk bisa di gas kosong saya sdh berapa kali ke bengkel kata bengkel sensor di pedal atau throtle kata bengkel !! mohon bantuan ni pak agung trimakasih

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

permasalahan mobil extrail memang sering terjadi terutama dari tahun 2007 ke bawah untuk permasalahan bisa jg dari sensor app atau throtle jg bisa dari rilay atau fuse fullpump juga bisa untuk detail bisa hub sy di 081387656364/087776611340

Nita Sari said...

trimakasih blog mas agung !! pak slamet sudah kasih saran dan tip amin mobil nissan extrail saya sudah mantab sekarang sudah masalah di gas pun sudah tidak masalah hanya biaya 500 ribu dan tidak banyak yang di salahkan terutama sensor ga sensor sensor apa yanag jelas sanagat puas saya dengan tip dan saran pak slamet trimakasih sekali benar benar sip!! sukses slalu pak slamet dan mas agung

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

JANGAN LUPA PAK TRANFER

muhammad zamroni said...

Mohon pencerahan mobil saya swift 2005 kalo lg rpm idle sekitar 30 detik rpm bisa turun 1 detik jadi kaya orang batuk terus begitu tapi kalo rpm naik ac nyala tk ada masalah mohon pencerahan terima kasih

DNAm said...

pak Agung dan pak Slamet saya minta tolong pencerahannya; lampu air bag di nissan Serena saya kedap kedip terus ketika mesin dihidupkan. apa yg harus saya lakukan?
terima kasih.

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

scan duulu mas solusi paling utama

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

atau hub kami di 081387656364

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

atau hub kami di 081387656364

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

scan duulu mas solusi paling utama

muhammad adhariansyah said...

maaf mau bertanya, mobil saya ford escape 2003 2.0L MT, permasalahan nya terkadang sering nyala lampu check engine dan odometer saya berubah dari angka kilometer jadi strip strip dan semua jarum gak fungsi dari mulai jarum temp,fuel bensin,rpm,kecepatan ke posisi NOL semua, tapi terkadang normal kembali, itu penyebab nya kenapa ya? mohon pencerahaan nya.... Trims arie adhariansyah181080@gmail.com

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

bisa ada wiring yg kendor

Unknown said...

Salam kenal mas ari,
Tgl 23 desember aku ganti oli mesin dan matic, sekaligus buka monting dan cover mesin serta karet sil krn ada yg rembes dan jg ganti jga ganti magnetic clutch. Stlh dicoba keliling aman tapi stlh 30 menit dinyalakan kembali mesin mati tidak bisa nyala. Mohon info nya mas

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

cek

Rahmana Ali said...

Buat yg butuh ecu grand livina sama trotol body nissan serena saya ada call 085813102325 salam mas agung

Rahmana Ali said...

Buat pengguna nisan biasanya mobil sehat setelah di tune-up eh malah godek terutama grand livina coba saya ada tips bila terjadi seperti itu langsung saja cabut sikring efi 15 amper bisa di lihat letak nya di tulisan tutup box sikring bila di cabut keadaan mesin hidup mesin akan mati cabut dan diamkan 30 detik lalu tancapkan lagi lalu of kan contak dan on kan lagi trus of kan lg baru hidupkan mesin, smoga bermanfaat

Rahmana Ali said...

Buat yg butuh ecu grand livina sama trotol body nissan serena saya ada call 085813102325 salam mas agung

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

jual barapa bos trotle livina

Pure of My Life said...

Terima kasih pak ilmunya,bermanfaat ini barusan mobil livina xgear 2008 saya tiba2 ngempos lampu indicator engine kuning nyala,skrg adh kembali normal lagi lampu indicator engine hilang,gas power lagi,terima kasih,tuhan yg membalasanya,amin

Pure of My Life said...

Arifgungplatz// surabaya..barusan,Sudah dicoba ilmmunya dan berhasil,lampu indicator emgine kuning nyala sekarang sdh hilang,terima kasih pak ilmunya,

said...

Nisan livina saya kadang pas dihidupin lampu check engine menyala dan gas jadi lemot . Tapi terus dimatiin trus dihidupin lagi lampu check enginenya hilang dan gas kembali normal , apa ya masalahnya

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

KAMI SIAPA MEMBANTU SEMUA PENGGUNA MOBIL NISSAN SENUSANTARA SALAM SUKSES AGUNG TOKO ONLINE TERPERCAYA

Lestari Saifulmunvakid said...

SERVIS MOBIL WILAYAH SEMARANG KENDAL PATI REMBANG SEMARANG KUDUS BISA HUB ,,0852-9073-7185

Lestari Saifulmunvakid said...

SAIFUL BENGKEL MANDIRI JAYA 085290737185

tunas badia said...

Slm knal mas agung, mas mau nxa, z punya grend livina, rpmx naik 1200 an, trus klau uda jln, injak koplin rpm tambah naik, itu gimna mas cra ngatasinx, mhon bantuanx, mkasih

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

MASALAH PADA MOBIL NISSAN BISA LANGSUNG PADA MASTERNYA PAK SLAMET BISA DI 081387656364 ATAU 087776611340 BBM7D816D55

said...

kalo copot aki grand livina 1.5 xv MT tahun 2008 bisa mereset ecu ga?

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

RISET ECU NISSAN BISA HUB 081387656364

anbeng said...

Ribet amat emang kalau nissan ya. Kalau gini gw jual aja, mendingan pake toyota gw. Ngak ribet reset ini itu.

Unknown said...

lam kenal mas Agung. wiper GL saya kalo dipasang level pertama (yang lambat), kenapa jarak putar wipernya bisa sampe 7-9 detik ya...apa ada yang salah di sensornya ya. Kalo level kedua sih normal.

Terus kalo ditarik kedalam untuk menyemprot air pembersih, apakah wipernya tidak berputar satu kali ya. WIper saya diem saja setelah keluar semprotan airnya. Mohon pencerahan.

Bocah Bawel said...

salam kenal mas agus saya mau tanya saya punya mobil nissan sunny messin enak tapi gak bisa di gas itu kira2 apanya yamas agus?

Bocah Bawel said...

saya minta solusinua mas agiss

Bocah Bawel said...

saya minta solusinua mas agiss

Bocah Bawel said...

salam kenal mas agus saya mau tanya saya punya mobil nissan sunny messin enak tapi gak bisa di gas itu kira2 apanya yamas agus?

Rio Yunarso said...

salam kenal mas agung..
mas spedometer grandlivina saya tidak jalan,,
apakah ada solusi??
trus mas kegunaan dr reset manual ECU apa yah?

juni ansyah said...

Thx mas agung, its works......

heri mayonx said...

salam kenal mas Agung
bisa minta tolong share wiring diagram untuk Toyota Rush tahun 2008

Eka Cahyadi Sakti said...

Suhu suhu mau nanya nihh. Mobil saya nisan GL 2010 at. Mobil saya Brebet apa nya iya suhu. Kaya nya tdi kap mesin fi semprot sma tukang stem nihh. Mohon pencerahan nya. Terimakasih

Eka Cahyadi Sakti said...

Suhu suhu mau nanya nihh. Mobil saya nisan GL 2010 at. Mobil saya Brebet apa nya iya suhu. Kaya nya tdi kap mesin fi semprot sma tukang stem nihh. Mohon pencerahan nya. Terimakasih

Eka Cahyadi Sakti said...

Selamat siang pak slamet mohon pencerahan nya. Mobil saya GL at 2010. Keluhan saya mesin mobil bunyi ketika di gas di rp rendah bunyi krkrkkrkrkk. Mohon bantuan nya. Terimakasih

Eka Cahyadi Sakti said...

Selamat siang pak slamet mohon pencerahan nya. Mobil saya GL at 2010. Keluhan saya mesin mobil bunyi ketika di gas di rp rendah bunyi krkrkkrkrkk. Mohon bantuan nya. Terimakasih

jessieca mora said...

udh sy lakuin langkah di atas tp gak berkedip CEL nya kenapa ya? tolongdong

Dewa Poker Online said...

Terima Kasih atas informasinya min..

pokerv
Agen Poker Online Terpercaya

jeany martiem said...


KUAT SEX

FANTASI SEX

ALAT SEX

SEX HEBAT

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

Hub riset ecu nissan gas kosong rpm naik turun cek engine mlotot

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

Hub 081387656364/087776611340

Unknown said...

Salam kenal Mas Agung, saya mau tanya kenapa lampu indikator Enggin Nissan Grand Livina saya nyala terus padahal sudah diganti saringan udaranya dan sudah pake alat untuk meresetnya tapi paling lama sebulah lampu indikator enggin selalu nyala terus,apa sensor udaranya rusak,,atau apa?mohon pencerahannya.trimakasih

ipo farmer said...

saya juga baru2 ini ganti saringan udara bg tp gak ada lampu apapun yg menyala. bahkan koil busi dan busi pun saya ganti sendiri bg tp alhamdulillah lampu engine gak ada menyala bg. bawa ke showroom aja bg biar mereka yg mereset. Klo gak salah kena biaya 250rb.

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

riset ecu nissan resmi bisa langsung hub 081387656364 bpk slamet spesialis nissan

arvin haamid said...

Saya jg bs membantu utk mereset grand livina utk wilayah Palembang Dan sekitarny hub. 085273206065

arvin haamid said...

Gas rpm naik turun. Check enggine nyala hub sy kalo Mau bantuan..bs jg utk carbon cleaner dirumah anda. Utk wilayah Kota palembang Dan sekitarnya. 085273206065

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Rendi Maulana Aryanto said...

Mas agung dan mas Slamet saya mau tanya???Kali grandmax Livina kalau di gas mau tapi pas di injem remnya mesin nya mati sendiri itu knpa ya...Minta tolong bantuan info nya mas...

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

ADA MASALAH MOBIL NISSAN HUB 081387656364 02186903001 NISSAN INDONESIA

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

KLAKSON MATI SANGAT MUDAH HUB 081387656364 SPESIALIS NISSAN

slamet specialis riset ecu/scan ecu said...

NISSAN XTRAIL TIDAK BISA DI GAS MASALHNYA PADA SENSOR DAN RILAY BISA HUB 081387656364

fauzi Acha said...

Salam kenal gan..mau konsultasi soal mbl
Grand livina sy..sempat jumper aki karena aki soax.trz skrg sdh ganti aki baru.kendalanya sejak ganti aki lampu rem n lampu emergency tidak nyala..mhn petunjuknya gan..makasi seblmmya

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan Pesan

 
Design by http://4-jie.blogspot.com/ | Bloggerized by Fajri Alhadi