Wednesday, 14 May 2014

Scanner mobil murah dengan Android atau laptop (ELM 327)






Harga ELM 327 : Rp. 400.000

Kali ini saya akan berbagi informasi yang keren buat anda para pecinta otomotif dan para mekanik. Saya akan mengenalkan Scanner ELM 327. ELM 327 adalah Perangkat yang berfungsi untuk mendeteksi kerusakan sistem injeksi mobil, selain dapat mendeteksi kode kerusakan dan menghapus kode kerusakan, alat ini juga bisa menampilkan live data steam mobil. Kita dapat melihat informasi disistem injeksi mobil seperti kode kerusakan mesin, gauge, suhu mesin, sensor, dll. Alat ini sangat membantu, terutama bagi pengendara yang suka berpergian jauh, alat ini seperti asisten untuk memantau masalah yang terjadi dimesin mobil.

Kemampuan scanner ELM 327

- Membaca dan menghapus code dan mematikan lampu indikator "MIL"/"Check Engine"
- Menampilkan arus data sensor, sebagai berikut
   * Engine RPM
   * Calculated Load Value
   * Coolant Temperature
   * Fuel System Status
   * Vehicle Speed
   * Short Term Fuel Trim
   * Long Termm Fuel Trim
   * Intake Manifold Pressure
   * Timming Advance
   * Intake Air Temperature
   * Air Flow Rate
   * Absolute  Throttle Position
   * Oxygen sensor voltages/associated short term fuel trims
   * Fuel Pressure

Spesifikasi :
 ISO15765-4 (CAN)
 ISO14230-4 (KWP2000)
 ISO9141-2
 J1850 VPW
 J1850 PWM

Cara menggunakan alat ini : Tinggal install CD ke laptop, langsung scan tanpa ribet-ribet kaya profesional.
jika mobil anda ada trouble dijalan dan tidak membawa laptop anda juga bisa mendeteksi menggunakan perangkat smartphone android seperti Samsung Galaxy, Advan, HTC, OPPO. caranya tinggal download di Play Store : ketik dipencarian ELM 327 maka akan muncul simbol aplikasi torque dan gambar aplikasi seperti gambar "Check Engine".

Video penggunaan ELM 327 dengan android bisa dilihat di link berikut :
dengan Galaxy Tab : http://www.youtube.com/watch?v=odwADPZNNlQ
dengan HTC           : http://www.youtube.com/watch?v=odwADPZNNlQ
atau bisa lihat di youtube : ketik dipencarian ELM 327 android



Daftar Mobil yang Compliant/Kompatibel dengan Scan ELM 327 :

- Benz 2001/02/03 W203 C200K (ISO)
- BMW X5 2002 (ISO) -3, -5/X5/Z3/Z4/Z8/740I/740L/750IL  (ISO1941)
- Chevrolet Aveo (ISO)
- Chevrolet Spin (ISO)
- Chevrolet Captiva (ISO)
- Citroen C3 2004 (ISO)
- Daihatsu YRV 2005 (ISO)
- Daihatsu All New Xenia (ISO)
- Daihatsu Ayla (ISO)
- Fiat Tipo 2002 (ISO)
- Ford New Focus 2006 (CAN)
- Honda Accord 2006 JDM (ISO)
- Honda Accord Euro R 2004 JDM (ISO)
- Honda City GD8 (ISO)
- Honda Civic ES 1.6 A (ISO)
- Honda Integra Type R DC5 JDM (ISO)
- Honda Jazz 1,4M (ISO)
- Honda Freed (ISO)
- Hyundai Accent 2004 (ISO)
- Hyundai Getz 1.3A 2004 (ISO)
- Hyundai Getz 1.6M 2004 (ISO)
- Hyundai Matrix 2004 (ISO)
- Hyundai Santa Fe 2.4A (ISO)
- Hyundai Sonata 2005 (ISO)
- Hyundai Tucson FX (ISO)
- KIA Carens 2005 (ISO)
- KIA Magentis 2005 (ISO)
- KIA Rio LS (ISO)
- KIA All New Picanto
- KIA Sorento SUV 2005 (ISO)
- Lexus es300 Mazda 2 (CAN)
- Mazda 5 (CAN)
- Mazda 6 (CAN)
- Mazda Premacy 2001 (ISO)
- Mazda RX8 (CAN)
- Mitsubishi Colt 2003 (ISO)
- Mitsubishi Colt Plus 2005 (ISO)
- Mitsubishi Eclipse (GST-Turbo Car can be tested for the year 1995-2000; 8.2 * 4.6 * 2cm RS/GS 1994-1996 GS all can do; Turbo car for the year 1996-2000, only have speed and TPS, can clear the DTCs)
- Mitsubishi Lancer Evolution IX 2006 (ISO)
- Mitsubishi Pajero 3.5 V6 2006 (ISO)
- Mitsubishi Outlander (ISO)
- Nissan Sunny B14 (ISO)
- Nissan Sunny VIP FB15 (ISO)
- Nissan X-Trail 2.0L 2004 (ISO)
- Nissan X-trail 2.5L 2004 (ISO)
- Nissan Grand Livina (User Car Gauge Pro Application on Android)
- Peugeot 206 2001 Only can show RPM
- Peugeot  206 (ISO)
- Peugeot  307 (ISO)
- Peugeot  407 (ISO)
- Renault Megane II 2005 (ISO)
- Renault  Kangoo 2006 (ISO)
- Subaru Impreza 1.6TS 2002 (ISO)
- Subaru Impreza WRX 2005 (ISO)
- Toyota Camry 2.0A 2004 (ISO)
- Toyota Camry 2.4A 2005 (ISO)
- Toyota Corolla Altis 1.6A 2005 (ISO)
- Toyota Corolla GLXi G8 1999 (ISO)
- Toyota Corolla G9 2002 (ISO)
- Toyota Vios 2004 (ISO)
- Toyota All New Avanza (ISO)
- Toyota Agya (ISO)
- Nissan Sunny (N16)
- Nissan Cefiro (Teana) 2005
- Nissan Sentra 1.8 2000/2005
- Proton perdana V6
- Subaru Legacy GT 2005
- Toyota Camry 2002
- Toyota Wish HDM (Missing Pin 5 in DLC)
- Toyota IST JDM (Missing Pin 5 in DLC)
- Toyota altis 1.8 2004
- Peugeot 206 2000
- Suzuki Jimmy 1.3 2000
- Volvo S4
- VW POLO type 9N thn 2002

Support Untuk Idle Learning Nissan Grand Livina Lho,,, Setting Idle Rpm, Setting Pengapian sekitar 2 derajat, dll






Minat sama alatnya tapi masih ragu dengan penjualnya, jangan khawatir, kita transaksi Via Bukalapak ya. ini linknya https://www.bukalapak.com/p/mobil-part-dan-aksesoris/aksesoris-mobil/peralatan-perkakas-mobil/m6vyr-jual-icar-2-bluetooth-elm-327-v-gate


Minat dengan alat scan mobil diatas hubungi
SMS/WA : 0857-2881-8122/ 0823-2629-4855
BBM       : 5FC72426
Fanpage  : Dokter Otomotif

50 comments:

Malik Qq said...

klu scanya pakek laptop,apa ada kabel soket yg menghubungkan laptop ke soket njeksi mobil

said...

Bisa buat setting na voor mesin jg gak? Atau hanya nampilin informasi?
Thanks

Agung Wibowo said...

klo yg model bluetooth bisa konek ke komputer jika dilaptop atau komputer sudah dilengkapi dengan bluetooth jg

Agung Wibowo said...

belom bisa boss. hanya bisa mendeteksi kerusakan dan menampilkan aliran data di mesin.

Ricky Hendrawan said...

Bisa digunakan untuk mobil KIA Visto Que tahun 2001 gan?? Ada petunjuk pemasangannya tidak??

rudi hardianto said...

Bisa di gunakan untuk hyundai elantra thn 1995 gak gan,,,??? klw emang bisa ada gak petunjuk pemakaian nya,,,

said...

gann,,belum bisa setting di mesin juga ya gan,,cma buat analisa ja,,yg se xaN buat setting (servis) da gk gan,,kisaran harga berapa ,,thanks

Prasetya Adi said...

cara pasang alatnya di bagian mana ? apa colokan cocok untuk ayla ?

Rhan Ku said...

Itu 1 alat buat brapa mobil bos

Zulfikar Bodiya said...

Bisa utk mitsubishi galant hiu ?

Diandara Yasa Anugerah PT said...

Untuk mobil camry 2.4 th 2006 apa competible?

jones pontoh said...

bisa mundurkan stelan pembakaran ke bensin pada livina x-gear???
bisa mengatasi gas naik turun pada livina x-gear?

Unknown said...

kabel konektornya di kasih juga ga.....????

Ahmad Mutaqin said...

elm bisa cek buat dtc juga,,,,,,????

Unknown said...

Mobil timor bisa ngga ini

Wellang Habwl said...

Kalau pakai windows 8 bisa ga bro

printo leonardo simbolon said...

bang barang nya beli dimana

printo leonardo simbolon said...

bang beli dimana barang nya saya butuh bangat barang nya tolong saya dong bang saya beli satu barang elm 327 nya

printo leonardo simbolon said...

tolong lah bang impormasi barang nya kirim ke email saya atau ke nomor hp saya 085264804573 saya tingal di jakarta timur bang

Unknown said...

saya ada minat beli alat scanner,dan mau nanya yg bisa dipake utk mobil nissan teana j31 type js tahun 2007.tq

adi brandalisme said...

utk mobil suzuki apv ko gak bsa yah?

Fung An said...

Sore kalo utk hyundai elantra bisa ga

Fung An said...

Sore kalo utk hyundai elantra bisa ga

mamen said...

Setelah saya membaca artikelnya saya bisa menyimpulkan...artikelnya sangat lengkap, sangat bermanfaat sekali gan...saya juga menjadi lebih tahu tentang hal baru ini. O ya gan ijinkan saya berbagi informasi tentang cara modifikasi motor...semoga bermfaat ya...

Unknown said...

Bisa di sambung di hp nggak?

Wahyudi said...

untuk volvo 960 ada kah?

Wahyudi said...
This comment has been removed by the author.
Joko Kelono said...

Sore mas..saya mau beli gimana caranya ya

juk_o@yahoo.com

ARIF SETYAWAN said...

untuk corona absolute 1997 bisa kah boss?

andhi banget said...

Saya minat bisa cod?

andhi banget said...

Saya minat bisa cod?

Lyon Chemunk said...

Interested

P Ginting said...

Pak gung, bisa buat grenmax.
alat coneksi dengan lapto yang belum ada bluotooth. bagai mana pak

P Ginting said...
This comment has been removed by the author.
amat sekali said...

nissan cefiro A33 vq30 tahun 2000, bisa ga?

jeany martiem said...


KUAT SEX

FANTASI SEX

ALAT SEX

SEX HEBAT

nak bali said...

bisa untuk nissan frontier 2010....

Arya Ikbar said...

alat setan itu tdk ada bukti,awas penipu

COBA SAJA said...

vgate obd bluetooth untuk motor yamaha nmax ada

Jonnita Sagala said...

Barang masih ada stok ngak mas agung

Mohammad Salim said...

pnjlsanya krng jls

Mohammad Salim said...

pnjlsanya krng jls

Agung Wibowo said...

Sorry baru bales ya broo,,, mas @arya ikbar : Maaf anda butuh bukti apa ya, mungkin saya bisa bantu. atau bisa saya bantu cara operasionalnya jika memang itu pembelian dari saya, @Jonnita sagala : Ready Gan. @mohammad Salim, Jika penjelasan kurang jelas bisa Chat Via BBM atau SMS nanti bisa saya perjelas lagi bagian yang kurang jelas. Terima kasih gih, Wasalam... Salam Otomotif

hendra said...

untuk toyota avanza 2008 bisa ga ya Mas Agung

hendra said...

untuk toyota avanza 2008 bisa ga ya Mas Agung

said...

untuk fix/reset cek engine xtrail 2005 bisa ga boss??
beli dimana boss?? Thx

Ratu Variasi said...

bisa untuk deteksi kerusakan mobil Jeep JK thn 2011 ngk ya mas bro ?

afif muslim said...

Vios limo 2008 support gak gan

karimunjawa said...

banyak sekali pertanyaan tapi ts nya saya liat jarang nongol.

PESUGIHAN UANG GAIB said...

jika anda butuh uang gaib atau klik http://danagaib78.blogspot.co.id/2017/06/cara-penarikan-uang-gaib-yang-halal.html

Post a Comment

Silahkan Tinggalkan Pesan

 
Design by http://4-jie.blogspot.com/ | Bloggerized by Fajri Alhadi